суббота, 10 декабря 2011 г.

10 декабря и неумелые политтехнологи


Как будут развиваться события #10дек.
Итак, ранее на неделе происходили ну совершенно фееричные события, о которых можно почитать здесь: http://bocharsky.livejournal.com/475531.html
Правда я настроен несколько менее радужно.
Правящая партия всеми силами пытается облечь протестное настроение граждан против фальсификаций на выборах в призыв к революции.
Это им выгодно. Это единственный вариант выставить нас всех идиотамии и "в правильном ключе" осветить ситуацию на федеральном ТВ.
Вчера мы узнали из твиттера @xenia_sobchak , что несколько видных общественных деятелей были в администрации президента на каком-то секретном совещании: https://twitter.com/#!/xenia_sobchak/status/145115793863086081.
В подобной новости я не вижу ничего особенного, но контекст и дальнейшие события показали, что именно обсуждалось.
Дальше включилась медиаимперия господина @rykov запуском сайта отстоимстрану.рф  (кстати, домен зарегистрирован 17 ноября, что свидетельствует о том, что это один из плановых вариантов реакции на развитие событий), многочисленными роликами в сети от студии My Duck's vision, ресурсов russia.ru, spasiboeva.ru, minaev live и т.д.
Задействован был и административный ресурс. Начали появляться призывы от известных деятелей не ходить на митинги и думать своей головой. Пример: http://top.oprf.ru/main/5754.html

Что все это значит:
Нас, ребята, боятся. Боятся, что мы добьемся правды. Боятся, что мы соберемся десятками тысяч и потребуем отменить итоги выборов. И в ответ они устраивают фееричную херню.
Политтехнологи забыли о красивых многоходовках. На них нет времени. Поэтому все топорно выглядит, а благодаря ресурсам вроде твиттер, легко собрать картину воедино.

На площадки мы увидим @tina_kandelaki  и многих других прокремлевских деятелей. Их задача - запечатлеть насилие и фальшивые лозунги оппозиции. Уверен, что в вечерних новостях покажут не нас с вами, а видео, сделанное командой той же Тины, где все будет выглядеть как акция оппозиции, призываяющая свергать власть.
Это так, как хотят видеть события 10 декабря в ЕР.

Но нашей стороне правда. И, пока еще свободная сеть.
В ваших руках айфоны, андроиды.
Сегодня наше информационное поле взорвется сотнями видео, статусов, твитов.
И правда будет у нас. Главное - не допускать провокаций и не терять голову.

Самым правильным было бы добиться оспаривания результатов выборов на конкретных участок через суд, подавая иски и предъявляя доказательства.
9 декабря г-ном Чуровым были объявлены окончательные итоги выборов. И это значит, что действовать нужно будет быстро. Кто подает иски? Где есть статистика по количеству поданных заявлений?
А про наш суд, к слову, вы сами все знаете. Сейчас создана система, в которой нет независимого суда. Это значит, что мы заперты наедине с собой и пресловутой Болотной площадью. Нужно, чтобы нас заметили и показали остальным гражданам России правильную картину событий. Добиться этого можно только вам самим. Напоминаю про айфоны и андроиды)